Financial Anxiety Di Kalangan Genereasi Z (Studi Kasus Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Garut) - Wahyuningsih; Erik Kartiko; Winda Ningsih; Windi Ariesti Anggraeni (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat financial anxiety pada mahasiswa Generasi Z jurusan Akuntansi di Kabupaten Garut. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan berupa penyebaran kuesioner dan wawancara. Teknik pengolahan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala likert yang digunakan untuk menghitung skor dalam kuesioner, dan untuk wawancara, transkripsi, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan). Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat financial anxiety generasi Z pada mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Garut berada pada tingkat kriteria kecemasan sedang. Kata Kunci: Anxiety Financial, Financial Literacy, Generasi Z