Hubungan Lingkungan Masyarakat Dengan Perilaku Sosial Remaja Di Kawasan Wisata Pantai Kota Padang - Prasetyo, Ferdi Agung; Putri, Lili Dasa (Universitas Negeri Padang, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi rendahnya tingkat perilaku sosial di kalangan remaja di area wisata pantai Kota Padang. Penelitian ini tujuannya guna menguraikan dan mengidentifikasi hubungan antara lingkungan masyarakat dengan perilaku sosial remaja di lokasi tersebut, termasuk aspek interaksi sosial, penyesuaian diri, pergaulan, dan kehidupan bersama. Metode yang dipergunakan penelitian ini yakni kuantitatif. Populasi penelitian terdiri dari 50 remaja di kawasan wisata pantai Kota Padang, dengan sampel yang diambil yakni 35 responden. Instrumen yang digunakan adalah angket berbasis skala Likert yang telah diuji untuk validitas dan reliabilitasnya. Temuan penelitian menunjukkan bahwa lingkungan masyarakat dilihat dari aspek interaksi sosial, adaptasi, pergaulan, dan hidup bersama-sama dikategorikan kurang baik. Hasil Penelitian dari perilaku sosial remaja di kawasan wisata pantai Kota Padang dari aspek kesadaran, ketergantungan, pola respon, tindakan, dan rasa hormat kepada orang lain dikategorikan kurang baik.