MENARIK MINAT WISATAWAN MELALUI PAKET DAN BRANDING LOGO DESA WISATA AIR SEMPIANG - Renawati; Oktavia, Reana; Gyan Refhisan, Muhamad; Mutmainah, Elni; Feriady, Anton (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2024)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini bertujuan untuk menarik minat wisatawan ke Desa Wisata Air Sempiang melalui pengembangan paket wisata dan branding logo yang menarik. Dalam pelaksanaan kegiatan ini, mahasiswa berkolaborasi dengan masyarakat desa untuk merancang berbagai paket wisata yang menonjolkan keunikan alam dan budaya lokal. Selain itu, branding logo yang representatif juga dikembangkan untuk meningkatkan daya tarik visual desa. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan kesadaran masyarakat tentang potensi pariwisata, serta meningkatnya jumlah kunjungan wisatawan. Dengan melibatkan masyarakat dalam setiap tahap, kegiatan ini tidak hanya memperkuat identitas lokal tetapi juga meningkatkan perekonomian desa. Disarankan agar upaya promosi dilanjutkan melalui media sosial dan pelatihan berkelanjutan agar manfaat pariwisata dapat dirasakan secara maksimal oleh masyarakat.