Penerapan Algoritma Brute Force Untuk Optimasi Strategi Tim Permainan Sepak Bola - Pratama, Ega; Indra, Zulfahmi; Savana HSB, Muhammad Alby; Fauzan, M Rosyid (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah mengimplementasikan algoritma Brute Force untuk meningkatkan formasi permainan sepak bola. Tujuan utamanya adalah mencari susunan pemain terbaik untuk meningkatkan kinerja tim dalam menghadapi situasi taktis yang beragam. Algoritma Brute Force digunakan untuk mengeksplorasi semua kemungkinan kombinasi pemain dalam formasi sepak bola populer saat ini. Penelitian ini melakukan analisis efisiensi komputasi algoritma Brute Force dan dampaknya dalam simulasi taktik di lapangan. Penerapannya memberikan wawasan strategis yang penting bagi pelatih dalam menentukan formasi terbaik untuk situasi pertandingan tertentu.