Pengaruh Terapi Supportif Keluarga Terhadap Kepatuhan Minum Obat Pasien Gangguan Jiwa di RS Jiwa Daerah Provinsi Lampung - Septianda, Rinda; Sujiah, Sujiah; Stiexs, Anggie (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Masialah utiama pada pasiein gangguian VjiwVa saliah satunya aidalah kuraingnya keipatuhan pasien untuk iminum obat. Salah saitu upayiV a atau tinidakan untiuk meningikatkan kepatuhan pasiien gangguian jiwa idalam minuim obat aidalah terapi supportif keiluarga. Terapi supportif keluarga digunakan untuik membierikan dukungain ikeluarga peinderitai gangguain jiwa, fokius untuk piemulihan iipasien gangguan jiwia, memberikan motivasi dan periubahan perilaiku individui pasien gangguan jiwa. Tujuani peneliitian ini adalah diketiahui pengaruh teraipi supportif keluarga terhadap kepatuhan minum obat pasien gangguan jiwa Di RS Jiwa Daerah Provinsi Liampunig Taihun 2024. Berdasarkan uji statistik, didapatkan p-vailue 0,000 atau p-value 0,05, sehingga dapat idisimpulkan bahwa terdapat Pengiaruh Terapi Suppoirtif Keluarga Terhadap Kiepatuhan Minum Oibat Pasien Ganggiuani Jiwa Dii RS Jiwa Daerah Provinsi Lampung Tahun 20i24. Hasil penelitian ini diharapkan dapat diigunakan sebagai referensii taimbahan kepada RS Jiwa Daerah Provinsi Laimpung agiar dapat menerapkan terapi suppoirtif keluarga untuki meningkatkan kepaituhan pasien gangguan jiiwa dalam minum obiat di poli rawat jalan.