Pengaruh Brand Image dan Brand Ambassador Terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett pada Mahasiswa di Padang - Zonelia, Karlina; Linda, Muthia Roza (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian produk Scarlett pada mahasiswa di Kota Padang, pengaruh brand ambassador terhadap keputusan pembelian produk Scarlett pada mahasiswa di Kota Padang dan pengaruh brand image dan brand ambassador terhadap keputusan pembelian produk Scarlett pada mahasiswa di Kota Padang. Populasi penelitian adalah semua mahasiswa di Kota Padang dan sampel pada penelitian ini sebanyak 162 orang responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan diolah dengan software SmartPLS. Variabel eksogen pada penelitian ini adalah brand image dan brand ambassador sedangkan variabel endogen adalah keputusan pembelian. Pengukuran akan dianalisa menggunakan outer model, inner model dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Scarlett pada mahasiswa di kota Padang dengan p-value 0,000, (2) brand ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Scarlett pada mahasiswa di kota Padang dengan p-value 0,000, (3) brand image dan brand ambassador secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Scarlett pada mahasiswa di kota Padang dengan p-value 0,000.