Perawatan Luka Kronis di Bangsal Teratai 2 RSUD Kartini Karanganyar - Nadimah, Amellia Rahma; Ikhsan, Maulida Nur; Baihaqi, Ahmad Noval; Wardani, Anastasya Yuntia Eka; Febrinawati, Annisa Tito; Saputri, Maezaroh Afifah; Wahyuni, Endah Sri; Purwoko, Bambang; Barokah, Umi; Handayawati, Setyorini (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk membahas Perawatan Luka Kronis di Bangsal Teratai 2 RSUD Kartini Karanganyar. Metode pelaksanaan pengabdian yang digunakan pada kegiatan ini yaitu pendidikan kesehatan. Pendidikan kesehatan yang akan diberikan kepada pasien dan keluarga pasien di Bangsal Teratai 2. Hasil pengabdian menunjukan bahwa sebelum dilakukan pendidikan kesehatan pasien dan keluarga mengatakan sebelumnya tidak tahu mengenai perawatan luka kronis yang tepat. Setelah diberikan pendidikan kesehatan sekarang pasien dan keluarga pasien mengatakan sudah tahu cara perawatan luka kronis yang tepat.