Analisis Keadaban Warga Negara Digital pada Pengguna Media Sosial Siswa Kelas VIII di SMP Negeri 16 Kota Jambi - Sitanggang, Lolita; Candra, Alif Aditya; Dewi, Nurmalia (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan supaya Mengetahui hasil analisis keadaban warga negara digital pada pengguna media sosial siswa kelas VIII di SMP Negeri 16 Kota Jambi. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini ialah pendekatan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa keadaban warga negara digital pada siswa kelas VIII di SMP Negeri 16 Kota Jambi masih perlu ditingkatkan, khususnya dalam pemahaman tentang etika dan tanggung jawab di dunia digital. Penting bagi sekolah dan orang tua untuk bekerja sama dalam memberikan Pendidikan literasi digital yang komprehensif, guna membentuk generasi yang lebih bertanggung jawab, kritis, dan bijak dalam menggunakan media sosial.