PENETAPAN ALUR PRODUSI DALAM MENGENDALIKAN HASIL PRODUKSI USAHA JAMUR MERANG - Ika, Rani; Pratiwi, Khafifah Dwi Riesma; Awalia, Noviani; Adelia, Cicy Isna; Fajri, Indri Amelia Rona; Ardayanti, Dhamy Eka; Tinayahni, Tinayahni; Rohim, Rohim (STIA Pembangunan Jember, 2024)
Jamur merang (Volvariella volvacea) dikenal sebagai jamur tropis yang tumbuh subur di suhu hangat dengan kelembapan tinggi, Proses budidaya jamur merang relatif sederhana, namun untuk mencapai hasil produksi yang optimal, diperlukan pengelolaan alur produksi yang baik. Penetapan alur produksi yang terencana dapat menghasilkan jamur berkualitas tinggi, Tujuan dari kegiatan penetapan alur produksi ini adalah untuk menjadikan langkah strategis untuk membantu memperbaiki dalam meningkatkan kualitas serta hasil produksi jamur merang, Metode yang di gunakan dalam kegiatan ini pemberian materi secara langsung atau dor to dor kepada pemilik usaha jamur merang mengenai penetapan alur produksi yang baik. Melalui program penetapan alur produksi ini di harapkan dapat membantu pemilik usaha untuk mendapatkan produk yang berkualitas dan baik,