Systematic Literature Review (SLR): peran pemasaran digital terhadap efektivitas branding Koperasi di era digital - Hasyim, Muhamad Ardi Nupi; Denia N, Eva; Maharani, Dewi; Febryanti, Ayu (ARKA INSTITUTE, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran pemasaran digital terhadap efektivitas branding koperasi di era digital menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR). Pengumpulan data diperoleh dengan mendokumentasi artikel yang terkait pada penelitian serupa, artikel yang didapat dan digunakan pada penelitian ini sebanyak 10 artikel jurnal dapat diperoleh dari database google scholar dengan menggunakan aplikasi publish or perish .Perkembangan teknologi informasi telah mendorong koperasi untuk beradaptasi dengan strategi pemasaran digital guna memperkuat merek mereka di pasar yang semakin kompetitif. Penelitian ini mengumpulkan dan menganalisis literatur yang relevan untuk mengidentifikasi tren, strategi, dan dampak pemasaran digital terhadap keberhasilan branding koperasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran digital, termasuk penggunaan media sosial, optimasi mesin pencari, dan konten berbasis digital, memiliki pengaruh signifikan terhadap peningkatan kesadaran merek, loyalitas pelanggan, dan daya saing koperasi. Temuan ini memberikan wawasan berharga bagi pengelola koperasi untuk memanfaatkan teknologi digital secara efektif dalam strategi branding mereka.