لتعليم اللغة العربية لتمنية مهارة القراءة ice breaking تقنية - Shopiatus Sholehah; Mustahar Ali Wardana (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2025)
هذ البحث تجرى في فصل العاشر المدرسة الثانوية الحكومه 2لابوابي لومبوك غربية تجاد هناك كثير من طلاب ليس لدية الحماس عند التعليم اللغة العربية يمكن هذا بسبب الدرس أو طريقة التدريس غير مرغوبة لديهم لذالك الطلاب يشعرون بالكسل والملل عند تجرى عملية تعليم على هذا لازم على المدرس عندهم وسائل المناسب لتسهيل ولتمنيع عملية التعلم. و تقنية ice breaking يناسب لتطبيق درس اللغة العربية لتمنية مهارة القراءة الطلاب. يكون تغيير الشاشع بسبب التقنية المسلية و يجري جوى التعلم رفيئة. و يهدف هذا البحث لمعرفة الفرق قدرة الطلاب قبل و بعد تطبيق التقنية ice breaking ولمعرفة أثر تعليم اللغة العربية لمهارة القراءة بتقنية ice breaking. ونتائجه تدل على أن تطبيق تقنية ice breaking في تعليم اللغة العربية بالمدرسة الثانوية الحكومة لتمنية كفاءة الطلاب في مهارة القراءة. والدليل على ذلك أن نتيجة من الإختبار القبلي والبعدي لفصل التجربة هي 59,9 لإختبار القبلي و 72,26 لإختبار البعدي. فيعرف من هذا أن تطبيق تقنية ice breaking في تعليم اللغة العربية فصل العاشر في المدرسة الثانوية الحكومية 2 لابوابي لومبوك الغربية فعالية/مأثور.