Sistem Penunjang Keputusan Untuk Pemilihan Perguruan Tinggi Swasta Terbaik Dengan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Kusumah, Adrian Chandra; Nugroho, Nandi Adi; Leopriandis, Genta Aldora (CV. Astina Mandiri, 2024)
Pemilihan perguruan tinggi swasta yang tepat merupakan keputusan penting bagi calon mahasiswa, mengingat berbagai faktor yang harus dipertimbangkan seperti akreditasi, biaya, dan fasilitas yang ditawarkan. Penelitian ini merancang dan mengimplementasikan Sistem Penunjang Keputusan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk membantu calon mahasiswa dalam menentukan perguruan tinggi swasta terbaik. Metode SAW dipilih karena kemampuannya dalam memberikan peringkat berdasarkan bobot kriteria yang relevan. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Universitas Gunadarma menjadi pilihan terbaik berdasarkan perhitungan yang dilakukan. Temuan ini diharapkan dapat mempermudah calon mahasiswa dalam memilih perguruan tinggi yang sesuai dengan kebutuhan mereka.