Pengaruh Budaya Kerja, Pemberian Penghargaan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pekerja Kasar Konstruksi Bangunan Gedung - Nur Ainun; Kemal Taufik; Yenny Budiasih (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis Pengaruh Budaya Kerja, Pemberian Penghargaan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (pekerja kasar konstruksi bangunan gedung) pada CV. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan seba This research aims to analyze the influence o work culture, awards, and work motivation on employee performance (rough workers in building construction) at CV. This type of research is qualitative using a descriptive approach in the form of a survey of employees (rough building construction workers) at CV. As a result of the research, it is known that the constant is 1.023 with a T-Table comparison value at (df = 30-3-1) α = 0.05 of 1.706, which means the T-Test value is smaller than the T-Table value. However, if it is not influenced by the three variables (work culture, rewards, and work motivation) then the value decreases to -241 points. In conclusion, work culture (X1) has a significant influence on employee performance (Y) in the UPTD office building construction work, giving awards (X2) has a very significant influence on employee (Y) performance in the UPTD office building construction work, and work motivation ( X3) has a significant influence on employee performance (Y) in the construction work of the UPTD office building. Based on the overall results of the research, it was found that the three variables including work culture (X1), giving awards (X2), and work motivation (X3) had a significant effect on employee performance (Y). Keywords: Work Culture, Employee Performance, Work Motivation, Rewards uah pendekatan deskriptif berbentuk survey terhadap karyawan (pekerja kasar konstruksi bangunan gedung) pada CV. Hasil penelitian, diketahui bahwa constant sebesar 1.023 dengan nilai perbandingan T-Tabel pada (df = 30-3-1) α = 0.05 sebesar 1.706 yang berarti nilai T-Uji lebih kecil daripada nilai T-Tabel. Namun apabila tidak dipengaruhi oleh ketiga variable (budaya kerja, pemberian penghargaan, dan motiasi kerja) maka nilainya menurun menjadi -241 poin. Simpulan, budaya kerja (X1) memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) pada pekerjaan pembangunan gedung kantor UPTD, pemberian penghargaan (X2) memiliki pengaruh yang sangat signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) pada pekerjaan pembangunan gedung kantor UPTD, dan motivasi kerja (X3) memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) pada pekerjaan pembangunan gedung kantor UPTD. Berdasarkan hasil keseluruhan penelitian diperoleh ketiga variabel yang meliputi budaya kerja (X1), pemberian penghargaan (X2), dan motivasi kerja (X3) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Kata Kunci : Budaya Kerja, Kinerja Pekerja, Motivasi Kerja, Penghargaan