Pemanfaatan Media Audio Visual dalam Pembelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) di Masa Pandemi Covid-19 - Nurhasanah, Nurhasanah (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2022)
Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah 1) untuk mengetahui proses belajar di masa pandemi Covid 19 SDN 169 Seluma . 2) untuk mengetahui bagaimana pemanfaatan media audio visual pada proses pembelajajaran khususnya Ipa di masa pandemi Covid 19 SDN 169 Seluma. 3) untuk kendala yang di temui dalam memanfaatkan media audio visual dalam proses belajar di SDN 169 Seluma. 3) untuk mengetahui bagaimana solusi atau upaya yang dilakukan untuk mengatasi kendala yang ditemui dalam pemanfaatan media audio visual di masa pandemi Covid-19 SDN 169 Seluma.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis data dalam penelitian ini meliputi reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Pengecekan keabsahan data menggunakan triangulasi sumber data.