Analisis Sistem dan Prosedur Laporan Keuangan Panwas Distrik guna Mengukur Kinerja Laporan pada Bawaslu Kota Sorong Provinsi Papua Barat - James J Kastanya; Sheren Everlin Wamear (Program Studi Akuntansi Unimuda Sorong, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem dan prosedur laporan keuangan panwas distrik guna mengukur kinerja laporan pada Bawaslu Kota Sorong Provinsi Papua Barat Daya. Populasi dalam penelitian ini adalah 5 Panwas Distrik, Bendahara, Korsek Bawaslu,Staf teknis keuangan provinsi dan Staf teknis Bawaslu Kota Sorong. Pengambilan data menggunakan teknik wawancara,observasi, dan dokumentasi. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis SWOT. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa fungsi tugas dan sistem dan prosedur yang ada kaitannya dengan pelaporan dari sekretariat dan panwa distrik belum maksimal, dan langsung diberi penilaian dari 10 Distrik yang ada masih 50% yang mampu dan mengerti akan tugas pertanggungjawaban Distrik.