PENGARUH INTERNET FINANCIAL REPORTING (IFR) TERHADAP RETURN SAHAM DAN VOLUME PERDAGANGAN SAHAM PADA PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Annisa' Khaerani; Alowysia Amara Fatem; Asma Ulhusna Rada (Program Studi Akuntansi Unimuda Sorong, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai pengaruh Internet Financial Reporting Terhadap Return Saham Dan Volume Perdagangan. Penelitian ini berjenis penelitian kuantitatif. Penarikan hipotesis penelitian menggunakan basis teori Signal, didukung oleh penelitian-penelitian sebelumnya yang mempunyai kesamaan variabel. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Menggunakan teknik Regresi linear sederhana berbantuan SPSS 21.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Internet Financial Reporting memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Return Saham dan Volume perdagangan saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Return Saham dipengaruhi oleh variabel Internet Financial Reporting sebesar 9% sedangkan Volume perdagangan saham dipengaruhi oleh variabel Internet Financial Reporting sebesar 4,4%