PENGARUH PEMERIKSAAN PAJAK BADAN TERHADAP PENINGKATAN PENERIMAAN PAJAK PADA KPP MADYA MAKASSAR - Yusron Difinubun; Spica Miranda Hidayat (Program Studi Akuntansi Unimuda Sorong, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai secara empiris pengaruh Pemeriksaan Pajak terhadap Peningkatan Penerimaan Pajak. Penelitian ini berjenis penelitian kuantitatif. Penarikan hipotesis penelitian menggunakan basis teori Kontijensi, didukung oleh penelitian-penelitian sebelumnya yang mempunyai kesamaan variabel. Penelitian berlokasi di KPP MADYA Makassar. Jenis data yang digunakan adalah data Primer. Menggunakan teknik statistik deskriptif dan Regresi linear Moderasi dan uji asumsi klasik berbantuan SPSS 25.0 untuk analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pemeriksaan Pajak memiliki pengaruh positif terhadap Peningkatan peneriman Pajak pada KPP MADYA Makassar