Pengaruh Kebijakan Dividen, Profitabilitas, Likuiditas, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Sebagai Dasar Investasi - Eskasari Putri; Rofi Dian Pratama; Ashar Muhammad Akbar (Program Studi Akuntansi Unimuda Sorong, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Kebijakan Dividen, Profitabilitas, Likuiditas, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Sebagai Dasar Investasi. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dimana sumber data yang digunakan adalah data sekunder, maka metode pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan-perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada Tahun 2017-2019. Data tersebut diperoleh dari data yang sudah dipublikasikan melalui website resmi Bursa Efek Indonesia yaitu www.idx.co.id. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling. data diolah menggunakan program SPSS 21. Didapatkan hasil kebijakan dividen (DPR) dan likuiditas (CR) tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan sedangkan profitabilitas (ROA) dan ukuran perusahaan (SIZE) berpengaruh terhadap nilai perusahaan.