Analisis Indeks Pembangunan Manusia dan Leverage pada Ketersediaan dan Keteraksesan Informasi Keuangan Daerah - Munzir Munzir; Yusron Difinubun; Yoga Andriyan (Program Studi Akuntansi Unimuda Sorong, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetisi politik, indeks pembangunan manusia dan leverage terhadap ketersediaan dan keteraksesan informasi keuangan pemerintah daerah se-Sorong Raya. Populasi dan sampel penelitian ini adalah pegawai pada Kantor Sekretariat Daerah se-Sorong Raya. Jenis data penelitian ini menggunakan data primer berupa kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda menggunakan Statistical Packages for Social Science (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetisi politik, indeks pembangunan mansuia dan leverage berpengaruh positif dan signifikan terhadap ketersediaan dan keteraksesan informasi keuangan pemerintah daerah se-Sorong Raya