Objektivitas dan Integritas pada Pengaruhnya terhadap Kuliatas Audit - Riska Amalia; Zainal Potton; Rista Astari Rusdin (Program Studi Akuntansi Unimuda Sorong, 2023)
Audit internal merupakan alat bantu pengendalian manajemen dalam melakukan kegiatan penilaian yang bebas terhadap semua kegiatan perusahaan agar selalu dalam keadaan normal. Oleh karena itu, audit internal harus menyusun suatu pengendalian internal yang baik dan tepat, mengadakan pengawasan atas pelaksanaan kegiatan usaha, mengukur dan menilai serta member saran-saran perbaikan yang sangat diperlukan oleh manajemen. Penelitian ini merupakan jenis penelitian yang bersifat kuantitatif, dengan memberikan gambaran di masa sekarang dan di masa yang akan datang. Penelitian ini merupakan penelitian yang menjelaskan tentang gejala, peristiwa, kejadian yang terjadi. Penelitian ini memusatkan pada fenomena yang sedang terjadi pada saat penelitian ini dilakukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai signifikansi pengaruh obyektivitas terhadap kualitas audit adalah sebesar 0,004 < 0,05 sedangkan t hitung sebesar 2,99. Hal ini berarti Obyektivitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Sedangkan nilai signifikansi pengaruh integritas terhadap kualitas audit adalah sebesar 0,056 > 0,05 sedangkan t hitung sebesar 0,58. Hal ini berarti Integritas tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit.