Pengaruh Kemudahan NVP dan Pendapatan terhadap Perilaku Konsumtif Santriwati Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar Ponorogo - Arifia Sabila Hayati; Mansur Azis (Program Studi Akuntansi Unimuda Sorong, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemudahan Ngabar Virtual Payment dan pendapatan terhadap perilaku konsumtif santriwati Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar, Ponorogo. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Dengan santri Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar sebagai populasi sebanyak 1244 santri. Lalu diambil sampel dengan teknik probability sampling dan metode simple random sampling lalu dengan menggunakan teori slovin diambil sebanyak 100 responden dalam penelitian ini. Penelitian ini mendapatkan hasil yang dapat disimpulkan berdasarkan hasil uji t, Kemudahan Ngabar Virtual Payment tidak ada pengaruh dan tidak signifikan terhadap perilaku konsumtif santriwati Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar Ponorogo, dapat dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 0,502 < 1,985. Pendapatan ada pengaruh positif dan signifikan pada Perilaku Konsumtif santriwati Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar, dapat dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 2,772 > 1,985. Sedangkan berdasarkan hasil uji F, Kemudahan Ngabar Virtual Payment dan Pendapatan secara bersama-sama atau secara simultan berpengaruh pada Perilaku Konsumtif santriwati Pondok Pesantren Wali songo Ngabar Ponorogo. Dilihat dari nilai uji F sebesar 18,091 > 3.09 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05.