Analisis Pendidikan Karakter pada Peribahasa “Haram Manyarah Waja Sampai Kaputing” - Gt. Muhammad Irhamna Husin; Ahmad Rifa'i (PT. Global Pustaka Ilmiah, 2024)
Penelitian ini mengkaji hubungan antara pendidikan karakter dan penggunaan peribahasa dalam konteks masyarakat Banjar, Indonesia. Peribahasa merupakan bagian penting dari warisan budaya yang mencerminkan nilai moral dan digunakan dalam komunikasi sehari-hari. Pendidikan karakter bertujuan membentuk individu yang berkarakter positif, seperti kerja keras, disiplin, jujur, cinta tanah air, dan tanggung jawab. Peribahasa