Generasi Milenial: Pilar Ekonomi Kreatif Untuk Membangkitkan UMKM Lokal dalam Era Digital Marketing - Abdullah, Abdullah (PT. Global Pustaka Imiah, 2024)
Dalam eraglobalisasi semakin pesat, peran generasi milenial sebagai pilar utama dalam menggerakkan sektor ekonomi kreatif menjadi semakin signifikan. Generasi milenial memiliki potensi besar untuk mendukung pertumbuhan UMKM lokal. perkembangan teknologi informasi membuka peluang UMKM untuk memperluas pasar dan meningkatkan daya saing melalui strategi digital marketing. Tujuan penelitian ini adalah mengeksplorasi bagaimana generasi milenial dapat menjadi motor penggerak kebangkitan UMKM lokal melalui penerapan strategi digital marketing. Metode penelitian ini adalah penelitian pustaka (library research) , di mana berfokus pada analisis berbagai sumber literatur seperti buku, majalah, dan penelitian terdahulu yang menjadi obyek kajian, Objek penelitian ini adalah Generasi Milenial: Pilar Ekonomi Kreatif untuk Membangkitkan UMKM Lokal dalam Era Digital Marketing. Pendekatan yang digunakan adalah kualitatif, menghasilkan uraian mendalam terhadap data yang diteliti , Generasi milenial menunjukkan karakteristik unik yang menjadikan mereka penggerak utama dalam kebangkitan UMKM lokal melalui penerapan strategi digital marketing. Sebagai digital natives, mereka mahir menggunakan berbagai platform digital dan media sosial, mereka dengan mudah mengadaptasi dan memanfaatkan teknologi dalam strategi pemasaran. Transformasi digital ini diharapkan dapat menjadi solusi strategis dalam menghadapi tantangan ekonomi global dan memperkuat ketahanan ekonomi lokal.