Strategi Branding Alumni PG PAUD Universitas Wahidiyah di Kota Kediri Jawa Timur - Abdurrochman; Haidar, Muslim; Wachid, Nur (FKIP Universitas Mataram, 2025)
Strategi branding menciptakan identitas yang kuat dan membedakan alumni dari universitas lain di mata publik dan lembaga pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi branding yang dilakukan oleh alumni Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) Universitas Wahidiyah di Kota Kediri, Jawa Timur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan 10 alumni yang sudah bekerja di lembaga masing-masing. Analisis data dilakukan menggunakan teknik Miles dan Huberman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa alumni PG-PAUD Universitas Wahidiyah memiliki karakteristik khusus dalam branding pengelolaan pembelajaran, yaitu (1) pembelajaran didasarkan pada nilai-nilai agama Islam, (2) pendidikan karakter berbasis nilai agama merupakan aspek utama yang ditanamkan oleh alumni, dan (3) pengelolaan pembelajaran menggunakan literasi digital. Strategi branding ini menciptakan identitas yang kuat dan membedakan alumni dari universitas ini di mata publik dan lembaga pendidikan tempat mereka bekerja