Pengembangan Website EDU STEM EDP untuk Literasi Digital Siswa Sekolah Dasar - Elsa Ayu Humaira; Astri Sutisnawati; Din Azwar Uswatun (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur kelayakan dan efektivitas media pembelajaran website berbasis STEM EDP dalam meningkatkan literasi digital siswa sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development dengan model ADDIE. Data diperoleh melalui angket, tes praktik, dan wawancara. Hasil validasi menunjukkan nilai 86% dari ahli dengan kategori sangat layak, 81% dari praktisi, dan 81% dari siswa dengan kategori layak. Literasi digital siswa meningkat signifikan, dengan rata-rata skor awal 20,67 menjadi 39,77 setelah menggunakan media, dan N-Gain sebesar 0,6436 atau 64% dengan kategori cukup efektif. Media ini terbukti layak dan efektif untuk meningkatkan literasi digital siswa sekolah dasar.