PENERAPAN ALGORITMA NAÃVE BAYES UNTUK DETEKSI BAKTERI E-COLI - Hermawanti, Laily (TATAL, 2012)
Bakteri e-coli merupakan bakteri mikroskopik yang memiliki ukuran sangat kecil dan hanya bisaÂ dilihat dengan mikroskop. Penelitian ini menggunakan algoritma NaÃ¯ve Bayes untuk mendeteksi bakteri ecoli. Penelitian ini menghasilkan nilai akurasi untuk algoritma klasifikasi Naive Bayes senilai 98.18% danÂ nilai Area Under Curve (AUC) untuk algoritma Naive Bayes senilai 0.871, sehingga penelitian ini dalamÂ mendeteksi bakteri e-coli menhasilkan hasil yang akurat.Kata kunci : Bakteri e-coli, algoritma NaÃ¯ve Bayes