PENGEMBANGAN PERANGKAT LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK BERORIENTASI PENUGASAN PORTOFOLIO - Fuadi, Wirdatul; Magdalena, Magdalena; Darwis Dasopang, Muhammad (Yayasan Literasi Kita Indonesia, 2025)
Pengembangan LKPD berorentasi penugasan portofolio untuk menumbuhkan sikap spritual dan sikap sosial yang dapat digunakan pada pembelajaran pendidikan agama islam. hal tersebut efektif jika didukung dengan bahan ajar berupa LKPD. Penelitian ini menggunakan metode penelitian research and development. Telah dilakukan uji validasi yaitu uji ahli PAI yang dinyatakan valid serta layak digunakan. Uji praktikalitas yang dilakukan oleh siswa serta guru dan diperoleh hasil praktikalitas siswa memperoleh persentase rata-rata 91% dengan kategori sangat baik. Sedangkan guru berdasarkan persentase perolehen yang telah diperoleh, yaitu 95% sangat baik dan 5% baik. Dapat disimpulkan bahwa LKPD dengan orientasi penugasan portofolio telah efektif dalam melatif sikap spritual dan sosial siswa