PRESS RELEASE SEBAGAI WAHANA PENYAMPAI INFORMASI KEPADA PUBLIK DALAM AKTIVITAS KAMPANYE POLITIK - Purnama N, Novy (GEMA EKSOS, 2012)
Posisi penting press relase, yang pada dasanyamerupakan domain public relations, dalam kampanyepolitik sekaligus mendorong partai-partai politik untukmemanfaatkan serta memaksimalkan peran publicrelations. Public relations, dalam hal ini, dapatmembantu partai politik bersangkutan untuk meningkatkanimage positif di mata publik sehingga elektiabilitasnyadapat meningkat. Sebagai sebuah cara pengkomunikasiansebuah pesan (politik), press release tentu memerlukanmedia penyampai. Media yang umum digunakan serta mampumencapai khalayak luas tidak lain adalah media massa,baik cetak maupun elektronik. Tingkat melek teknologiyang terus meningkat turut menjamin keberhasilan intipesan press relase untuk tersampaikan kepada publik.Kata Kunci : Press Release, Wahana Informasi, KampanyePolitik