Pelaksanaan Senam Sehat sebagai Upaya Peningkatan Kesehatan Masyarakat di Sentot alibasya, Bajak - Oktia, Vanika (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2025)
Senam sehat merupakan salah satu kegiatan fisik yang dapat memberikan manfaat besar bagi kesehatan tubuh dan mental masyarakat. Program pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen keperawatan di Sentot alibasya, Bajak, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya aktivitas fisik yang teratur dan gaya hidup sehat. Program ini tidak hanya menawarkan manfaat fisik, tetapi juga berfungsi sebagai sarana untuk mempererat hubungan sosial di masyarakat. Ini penting untuk pengembangan keterampilan sosial dan kemampuan untuk bekerja dalam tim. Melalui partisipasi dalam senam, peserta dapat belajar tentang pentingnya menjaga tubuh tetap aktif dan sehat, yang dapat membentuk kebiasaan sehat hingga dewasa. Dengan rutin berpartisipasi dalam senam sehat, peserta dapat menikmati berbagai manfaat yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan mereka secara holistik. Artikel ini akan mengulas tentang pelaksanaan senam sehat di Sentot alibasya, manfaat yang diperoleh oleh masyarakat, tantangan yang dihadapi, serta rekomendasi untuk kelanjutan program ini. Melalui program ini, diharapkan masyarakat lebih sadar akan pentingnya menjaga kesehatan fisik melalui olahraga yang teratur