IMPLEMENTASI SMS GATEWAY UNTUK PELANGGAN PPOB DI JAVA COMPUTER - Nuruddin Safriandono, Achmad (TATAL, 2013)
Tidak dapat dipungkiri, kebutuhan akan teknologi telah menjadi suatu wacana kehidupan di era informasi saat ini melalui teknologi manusia menginginkan cara-cara cepat, atau disebut shortcut dalam menyelesaikan permasalahan-permasalahan kehidupan.