PENGEMBANGAN EKONOMI LOKAL PARTISIPATIF (Masalah, Kebijakan dan Panduan Pelaksanaan Kegiatan) - Syakur, Abdul (GEMA EKSOS, 2013)
Fenomena perubahan seperti krisis ekonomi,tuntutan akan proses pembangunan yang demokratis, danpelaksanaan otonomi daerah memberikan pengaruh padakemampuan daerah pada umumnya dalam melaksanakanpembangunan. Mau tidak mau, kondisi yang ada saat iniakan merubah asumsi yang digunakan dalam prosesperencanaan. Model perencanaan yang pada waktu yanglalu mudah berjalan, pada saat ini boleh jadi sulitditerapkan karena kondisi yang dipersyaratkannya tidakdapat dipenuhi.Kata Kunci : Pembangunan, Ekonomi Lokal danPartisipatif