IMPLEMENTASI MANAJEMEN BANDWIDTH INTERNET BERBASIS KUOTA DAN FILTERING DENGAN OS IPCOP - Mualim, Autor (TATAL, 2012)
Saat ini perkembangan teknologi informasi semakin pesat, sehingga kebutuhan akan informasi sangat diperlukan oleh masyarakat. Setiap masyarakat belum tentu mempunyai fasilitas internet, salah satu alternatifnya adalah dengan menggunakan jasa warnet. Warnet yang memiliki akses yang cepat dan stabilbiasanya menjadi prioritas oleh pengguna. Warnet SMKHK memiliki fasilitas untuk browsing, chatting, printing, scaning, burning dan gaming. Pada dasarnya bandwidth adalah suatu ukuran dari banyaknya informasi yang dapat mengalir dari satu tempat ke tempat lain dalam satu waktu tertentu. Namun, pengelolaan suatu bandwidth yang tidak optimal dan besarnya traffic yang dihasilkan oleh pengguna menyebabkan tidak stabilnya bandwidth yang diterima oleh pengguna. Dalam mengatur pembagian bandwidth sesuai kebutuhan, maka dengan ini dilakukan manajemen bandwidth internet berbasis kuota dan filtering web dengan menggunakan IPCop, sehingga dapat mengoptimalkan penggunaanbandwidth internet yang sangat terbatasKata kunci : Warnet Zamzami, Bandwith, Filtering Web, IPCop