KONSEP DASAR KEWIRAUSAHAAN DAN PROSES KEWIRAUSAHAAN - Kurniawan, Dhani (GEMA EKSOS, 2013)
Kewirausahaan adalah padanan kata darientrepreneurship dalam bahasa Inggris. Sedangkan diIndonesia diberi nama kewirausahaan. Kata entrepreneurberasal dari bahasa Perancis yaitu entreprende yangberarti petualang, pengambil risiko, kontraktor,pengusaha (orang yang mengusahakan suatu pekerjaantertentu), dan pencipta yang menjual hasil ciptaannya.Entrepreneurship adalah suatu kemampuan untukmengelola sesuatu yang ada dalam diri Anda untukdimanfaatkan dan ditingkatkan agar lebih optimal (baik)sehingga bisa meningkatkan taraf hidup Anda dimasamendatang.Indonesia entrepreneurial skill untuk bisa menekansekecil mungkin tingkat kemiskinan yang tinggi.Mengandalkan investor asing untuk membuka lapangankerja tidaklah cukup, menghimbau kepada perusahaanuntuk tidak mem-PHK karyawan atau buruhnya juga sulitdiwujudkan. Salah satu cara atau jalan terbaiknyaadalah mengandalkan sektor pendidikan untuk mengubahpola pikir lulusannya dari berorientasi mencari kerjamenjadi mencetak lapangan kerja sendiri.Kata kunci: Konsep Dasar, Proses, Kewirausahaan