Majamenen Konflik Dalam Sebuah Organisasi (Perspektif Komunikasi Organisasi) - Septiani Rosana, Anita (GEMA EKSOS, 2010)
Munculnya konflik dalam sebuah organisasi tidakselalu bersifat negatif. Konflik bisa dijadikan alasanuntuk mengadakan perubahan dalam keorganisasian.Perubahan ini dapat terjadi apabila manajer mengadakanevaluasi terhadap perbedaan pandangan antar elemenelemenorganisasi. Evaluasi ini bisa menimbulkanberbagai kesimpulan dan ditemukannya cara-cara baruuntuk memecahkan masalah-masalah yang timbul akibatdari konflik yang terjadi. Penemuan cara-cara baru inidapat memperbaiki pengambilan keputusan. Apabilakonflik yang ada bisa dikembangkan menjadi hal tadimaka munculnya konflik bisa berdampak positif terhadaporganisasi.Kata Kunci : Konflik, Organisasi