PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH DAN BRAND IMAGE TERHADAP MINAT BELI OPPO SMARTPHONE DI PSTORE BANDUNG - Haryono, Haryono; Tania Salsabila, Tania; Wawan Lulus Setiawan, Wawan (PT Wahana Global Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Electronic Word of Mouth (e-WOM) dan Brand Image terhadap Minat Beli Oppo Smartphone di PStore Bandung. Menggunakan pendekatan asosiatif, penelitian ini melibatkan 96 responden sebagai sampel. Hasil analisis menunjukkan bahwa e-WOM berkontribusi sebesar 5%, sementara Brand Image berpengaruh sebesar 40% terhadap Minat Beli, sehingga secara simultan keduanya memberikan pengaruh sebesar 45%, dengan 55% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Secara individual, e-WOM memiliki pengaruh positif dan signifikan dengan nilai signifikansi 2,822, sedangkan Brand Image juga berpengaruh signifikan dengan nilai 8,205. Dengan demikian, strategi peningkatan e-WOM dan penguatan Brand Image dapat menjadi faktor penting dalam meningkatkan Minat Beli konsumen di PStore Bandung.