PENDAMPINGAN PERANGKAT DESA SIDODADI DALAM PENGGUNAAN MICROSOFT OFFICE (2019) - Herdiansyah, Rudi; erlangga putra abrori, latif; ahmad fikri, fauzan; aji alfahri, bangun; harianto, dandi; binagara, cipta; cinderella, Cinderella; adriati, willy; dya nurbaya, arie; purnama putri, sely; hidayat, arif (UM Metro, 2024)
Program Kuliah Kerja Nyata dengan judul Pendampingan perangkat Desa Sidodadi Dalam Penggunaan Microsoft Office 2019 bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada perangkat desa dalam penggunaan Microsoft Office 2019. Desa ini dipilih karena mempunyai potensi yang besar untuk pengembangan teknologi di tingkat pemerintahan desa, Meskipun ada kendala dalam pemahaman dan keterampilan dalam penggunaan perangkat lunak tersebut. Pendampingan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan penerapan teknologi informasi di lingkungan perangkat desa, Pendampingan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam peningkatan efisiensi dan efektivitas administrasi di tingkat desa, serta peningkatan keterampilan teknologi informasi. Kegiatan dilakukan melalui pelatihan membuat laporan surat undangan resmi dengan Microsoft Word. Metode yang digunakan yaitu metode pelatihan pendekatan metode ini yaitu tim mengadakan pendampingan dan pelatihan dengan praktik dan simulasi. Luaran yang ingin dicapai yaitu: perangkat desa dapat menguasai Microsoft Office 2019 seperti menggunakan Microsoft Word, Excel dan Power Point. Kegiatan ini dilakukan di Balai Desa Sidodadi, dihadiri oleh perangkat desa serta Kepada Desa.