PERAN PUSAT INVESTASI PEMERINTAH DENGAN PROGRAM PEMNBERDAYAAN BERBASIS KOMUNITAS GUNA MEMBANGUN KEWIRAUSAHAAN SOSIAL YANG BERKELANJUTAN UNTUK PARA PELAKU USAHA TENUN DI KABUPATEN TIMUR TENGAH UTARA – NUSA TENGGARA TIMUR - Mochamad Sopian, Faisal Adam, Ahmad Rustendi, Wawan Lulus Setiawan (PT Wahana Global Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran Pusat Investasi Pemerintah dalam kewirausahaan sosial untuk meningkatkan keberlanjutan usaha masyarakat di Kabupaten Timur Tengah Utara, NTT. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Metode analisis data menggunakan model interaktif yang terdiri dari empat langkah analisis, yaitu pengumpulan data, penyajian, reduksi data, dan penarikan kesimpulan. Hasil kajian menunjukkan bahwa pemerintah dalam Kewirausahan Sosial yang dilakukan oleh Pusat Investasi Pemerintah di Kabupaten Timur Tengah Utara, NTT memberikan dampak positif terhadap kelangsungan usaha.