MEWUJUDKAN MORAL DAN KEPEMIMPINAN ETIS TERHADAP KINERJA KARYAWAN BMT (BAITUL MAL WA TAMWIL) DI DEMAK - Solikhatun, Is (GEMA EKSOS, 2011)
Mewujudkan kepemimpinan moral dan etika terhadapkinerja pegawai di BMT (Baitul Maal wa Tamwil)Demak.Penelitian ini menggunakan metode responden sampelberdasarkan insiden (accidental sampling). Dalampenelitian ini ada 40 orang responden, penelitian inidilakukan dengan cara survei penelitian yang bertujuanuntuk menjelaskan fenomena di masyarakat dan diarahkanuntuk menjelaskan fakta-fakta yang ada dan bersifatdeskriptif informatif, serta mencoba untuk menjelaskansesuai dengan fakta di lapangan dengan mencariketerangan-keterangan yang berkaitan dengan keberadaanlembaga operasional dan keuangan BMT sehingga diperolehinformasi yang dapat berguna bagi organisasi yangberkembang dan dinamis.Keyword: moral, kepemimpinan etis, kinerja karyawan