LAPORAN AKUNTABILITAS KINERJA INSTANSI PEMERINTAH (LAKIP) BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH (BAPPEDA) KABUPATEN MUARA ENIM TAHUN ANGGARAN 2024 - Walizi, Hevan; Muharsyah, Oktapian; Tabrani, Emran (PT Wahana Global Education, 2025)
Peran Bappeda didukung oleh berbagai regulasi yang mengatur sistem perencanaan pembangunan. Salah satunya adalah Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah yang telah mengalami beberapa perubahan, termasuk melalui Undang-Undang Nomor 9 Tahun 2015. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Hasil dalam penelitian ini adalah Hasil evaluasi menunjukkan bahwa implementasi Renstra telah berjalan dengan baik, ditandai dengan pencapaian Indeks Kualitas Perencanaan pada kategori