PENGARUH PERSEPSI HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINCARE MS GLOW UNIVERSITAS INSAN PEMBANGUNAN INDONESIA - Tiara Frasiska, Irma Jumaida, Shintia Devi (PT Wahana Global Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan kualitas produk memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Harga yang lebih rendah dan kualitas produk yang lebih baik dapat meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini juga menemukan bahwa kualitas produk memiliki pengaruh yang lebih besar terhadap keputusan pembelian konsumen dibandingkan harga. Temuan ini dapat menjadi acuan bagi perusahaan dalam menentukan strategi penetapan harga dan kualitas produk yang efektif untuk meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Tujuan dari penelitian ini juga untuk menguji pengaruh harga terhadap keputusan pembelian, menilai dampak kualitas produk terhadap keputusan pembelian, dan menganalisis pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian untuk produk MS Glow Skincare. Metode yang digunakan untuk pengujian data meliputi analisis regresi dan pengujian hipotesis. Dengan demikian, harga (X1) dan kualitas produk (X2) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian (Y).