PENGARUH ADVERTENSI TERHADAP TINGKAH LAKU PEMBELIAN DITINJAU DARI SEGI PSIKOLOGIS - Kusumawati, Dyah (GEMA EKSOS, 2012)
Semua aktivitas marketing pada dasarnya diarahkanpada pemikiran bagaimana agar suatu barang dapatdirasakan sebagai suatu kebutuhan oleh konsumensehingga menciptakan dorongan dan motivasi yang dapatmenimbulkan tingkah laku membeli. Hal ini akan lebihterasa bila marketing mulai melibatkan masalahadvertensi di dalamnya secara detail karena advertensiselain merupakan masalah ekonomi, juga merupakanmasalah psikologis. Faktor psikologis berperan bilafungsi persuasif dari advertensi bisa berjalan denganbaik. Advertensi sangat membantu dalam menarik calonkonsumen sehingga dapat memperbanyak pelanggan.Kata Kunci : advertensi, tingkah laku pembelian,faktor psikologis.