PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL UNTUK KWT LIMAN BENAWI DALAM PENINGKATAN PEMASARAN SAYURAN LOKAL - Mukti, David Ari; Yulianti, Anissa; Roji, Syahrur; Iqbal, Muhammad; Aulia, Vinka; Lutrisia, Dian; Pamungkas, Fauzi Catur; Irawan, Dedi (UM Metro, 2024)
Promosi merupakan kunci dalam strategi pemasaran untuk mempengaruhi perilaku konsumen, termasuk anggota Kelompok Wanita Tani (KWT), dalam pembelian produk pertanian. KWT berfokus pada pemberdayaan perempuan petani melalui pelatihan, termasuk pemasaran produk. Media sosial menjadi sarana efektif bagi KWT dalam mempromosikan produknya karena dapat menjangkau audiens yang luas. Untuk memperkenalkan konsep digital marketing kepada KWT, metode penyuluhan digunakan dengan tahap awal identifikasi permasalahan melalui survei, observasi, wawancara, dan diskusi.