PERENCANAAN DAN PELAPORAN DAMPAK SOSIAL (Studi Independen di PT. Maxima Business Solution) - Septianto, Agus (UM Metro, 2024)
Analisis perencanaan dan pelaporan ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami tahapan pengantar perencanaan dampak sosial, penulisan laporan dampak sosial, dan pembuatan laporan dampak sosial yang diikuti oleh 99 peserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Analisis ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Data yang digunakan bersumber dari hasil observasi dan wawancara secara online serta dokumentasi selama kegiatan studi independen berlangsung. Hasil analisis perencanaan dan pelaporan ini ialah untuk mengetahui dan memahami tahapan pengantar perencanaan dampak sosial, penulisan laporan dampak sosial, dan pembuatan laporan dampak sosial sehingga para peserta mampu membuat Impact Report sebagai tugas/proyek akhir dari kegiatan studi independen.