GAYA KEPEMIMPINAN PEREMPUAN BAGI EEFEKTIFITAS ORGANISASI - Edhy Wibowo, Teguh (GEMA EKSOS, 2011)
Memang ada kecenderungan perbedaan dalam gayakepemimpinan antara perempuan dan laki-laki karenasifatnya, tetapi untuk menjadi seorang pemimpin yangefektif sehubungan dengan tujuan organisasi yang harusdicapainya, tidaklah cukup hanya karena sifat perempuanatau karakteristik yang melekat pada dirinya, melainkanbanyak faktor lainnya yang ikut mempengaruhinya.Faktor-faktor lain yang harus dipertimbangkan bagiefektivitas organisasi mencakup: pemilihan danpenempatan pemimpin, pendidikan kepemimpinan, pemberianimbalan pada prestasi pemimpin dan bawahan, teknikpengelolaan organisasi untuk menghadapi perubahanlingkungan, dan teknologi.Keywords : Kepemimpinan, Perempuan dan Efektifitas