ANALISIS PENGARUH KOMPENSASI DAN PENGEMBANGAN KARIER TERHADAP KEPUASAN KERJA DENGAN MEDIASI MOTIVASI KERJA (Studi pada PNS di Sekretariat Daerah Kabupaten Demak) - Amri, Muhammad (GEMA EKSOS, 2013)
Penelitian ini menganalisis pengaruh kompensasidan pengembangan karier terhadap kepuasan kerja denganmediasi motivasi kerja. Obyek penelitian adalah pegawainergeri sipil (PNS) di Sekretariat Daerah Kab. Demak,dengan populasi 255 orang dan sampel 108 orang.Berdasarkan regresi linear berganda persamaan I,diperoleh Adjusted R Square = 0,474. Dari regresilinear berganda persamaan II, variabel kompensasi,pengembangan karier dan motivasi kerja berpengaruhpositif dan signifikan terhadap variabel kepuasankerja. Diperoleh hasil sumbangan terbesar dari variabelkompensasi sebesar 0,524 dan uji determinasi dihasilkanAdjusted R Square = 0,727.Dari hasil penelitian ini dapat diupayakan untukmeningkatkan kepuasan kerja di lingkungan SekretariatDaerah Kabupaten Demak dengan cara menerapkankompensasi dan pengembangan karier yang tepat sertameningkatkan motivasi kerja , sebagai salah satu upayapemeliharaan sumber daya manusia dalam organisasi,Kata Kunci : Kompensasi, Pengembangan Karier, MotivasiKerja dan Kepuasan Kerja.