Edukasi dan Sosialisasi keamanan pangan keluarga dan anak untuk Nasyiatul Aisyiyah Daerah Sidoarjo - Budiandari, Rahmah Utami; Azara, Rima; Hanun, Nur Ravita; Sari, Erika Puspita; Sabela, Eka (UM Metro, 2024)
Pangan merupakan kebutuhan primer. Bahan pangan haruslah aman, sehat, bermutu, layak dikonsumsi dan terjangkau, menerapkan prinsip keamanan pangan. Nasyiatul Aisyiyah adalah ortonom muhammadiyah yang berperan penting dalam pemenuhan kebutuhan dan keamanan makanan keluarga dan anak. Edukasi dan sosialiasi dillakukan kepada kader Nasyiatul Aisiyah Daerah Sidoarjo khusunya yang tergabung dalam pengusaha Nasyiatul Aisyiyah. Edukasi ini menjadi salah satu penyelesaian mitra tentang keamanan pangan baik dalam pemenuhan kebutuhan keluarga dan anak serta pengetahuan dasar dalam menjalankan usaha makanan dan minuman. Asosiasi Pengusaha Nasyiatul Aisyiyah (APUNA) yang memiliki legalitas baru 10% sehingga perlu diadakan edukasi dan sosialisasi ini sebagai dasar dalam penerapan proses pengolahan maknan yang baik. Adapun hasil dari pengabdian ini adalah peningkatan kemampuan mitra tentang keamanan pangan, keberlanjutan kegiatan ini nantinya diharapkan hingga APUNA memiliki legalitas untuk usahanya.