PEMBINAAN PELATIHAN SEBAGAI STRATEGI MEMBENTUK TENAGA KERJA TERAMPIL - Kusumawati, Dyah (GEMA EKSOS, 2010)
Salah satu masalah tenaga kerja di Indonesia yangmasih perlu diselesaikan adalah masalah tenaga kerjatidak produktif karena mereka tidak memilikiketerampilan. Sedangkan di era globalisasi saat initenaga kerja yang dibutuhkan tidak hanya berpendidikantetapi juga memiliki kemampuan untuk mendukungpendidikan mereka dan pekerjaan mereka.Meningkatkan kompetisi antara pencari kerjamengharuskan mereka untuk memiliki keterampilan khususdan bisa mereka mendapatkan melalui pelatihan yangdiselenggarakan oleh pemerintah atau swasta. Olehkarena itu ada kebutuhan untuk bimbingan pelatihantujuan pelatihan yang ada pelatihan sehingga dapatterwujud.Kata kunci: pelatihan, strategi, tenaga kerja terampil