KEPEMIMPINAN ABAD 21 - Syakur, Abdul (GEMA EKSOS, 2011)
Kalau kita mengamati berbagai telaah mengenaikepemimpinan untuk menentukan apa yang melahirkanseorang pemimpin yang efektif dan apa yang membedakanpemimpin dari bukan pemimpin. Literatur kepemimpinanberlimpah, dan banyak itu membingungkan dankontradiksi. Untuk menjelajah hutan ini, kita perlumemperhatikan beberapa pendekatan tentang apa yangmembuat pemimpin efektif.Kata Kunci : Pemimpin, Transaksional dan Transformasional