Sacred Nature: Restoring Our Ancient Bond with the Natural World - Paraswati, Ramita (MAARIF Institute, 2024)
Sacred Nature: Restoring Our Ancient Bond with the Natural World karya Karen Armstrong, membahas secara mendalam hakikat hubungan antara manusia dan alam. Ia menyoroti bahwa nilai-nilai relijius yang melekat pada manusia seharusnya menjadi landasan moral dalam menjaga keberlanjutan bumi. Armstrong menerapkan istilah “power” dan “rule” dalam konteks tanggung jawab spiritual manusia yang diberikan Tuhan untuk mengelola alam, yang sering kali terabaikan di era modern.