MANAGING KONFLICT ( PENANGANAN KONFLIK ANTAR BAWAHAN ) - Syakur, Abdul (GEMA EKSOS, 2010)
Organisasi adalah sebuah kesatuan dan persatuanpribadi dan kegiatan untuk mencapai tujuan, dalam kehidupanorganisasi senantiasa terdapat dua sisi mata uang, yakni :hubungan pribadi dan hubungan kerja. Kedua sisi kehidupantersebut saling mempengaruhi. Baik buruknya hubungan pribadiakan selalu mempengaruhi hubungan kerja, begitu sebaliknya.Sangat sulit bagi setiap orang untuk dapat bersikap danbertindak murni pada salah satu sisi saja. Itulah sebabnyakedua sisi hubungan tersebut harus menjadi focus perhatianbagi setiap pimpinan yang ada dalam organisasi tersebut,dalam upaya menangani kemungkinan terjadinya konflik antarbawahan.Kata Kunci :Manajemen dan Konflik